giovedì 14 luglio 2011

Torta con mousse di yogurt e lamponi












Con questo caldo e con i  vari e coloratissimi frutti che l'estate ci regala, ho voglia di dolci freschi e con la frutta .Queto dolce è un  dolce di De Riso  "Annarella" che io modificato a mio gusto . Io ho usato uno yogurt dal gusto leggermente acidulo , nulla toglie che se a voi non piace molto quel tocco acidulo potete usare tranquillamente uno yogurt dal gusto dolce , magari diminuite leggermente lo zucchero nella mousse ma assaggiatela prima di comporre il dolce e se ne volete aggiungere ancora di zucchero mettete quello a velo che si scioglie meglio.
Mi scuso per la  foto della fetta disordinata ma è stata fatta di fretta quasi rubata ;-)

Ingredienti:
Mousse allo Yogurt

250 g di yogurt bianco intero
300 g di panna da montare
2 tuorli
180 g di zucchero
30 g di acqua
10 g gelatina

Glassa ai Lamponi

100 g di lamponi + una manciata per decorare
50g di zucchero
2 g gelatina


bagna al miele :

70g di miele millefiori
140g di acqua
buccia di limone
vaniglia

2 dischi di pandispagna

la mousse:

Preparare uno sciroppo di zucchero a 120° e versarlo in una ciotola sui tuorli che stanno montando e montare il tutto per qualche minuto.
Sciogliere la gelatina e mischiarla ad un pò di yogurt .Semimontare la panna e aggiungervi lo yogurt, lo yogurt con la gelatina poi unire al composto d'uovo e zucchero in 2-3 riprese.



la bagna :

Far bollire tutti gli ingredienti per 1 minuto e lasciar intiepidire, poi filtrare il tutto e
usarla per bagnare il pandispagna .

la glassa:

Frullare i lamponi con lo zucchero e portare a bollore aggiungere aggiungere poi la gelatina ammorbidita e strizzata.
Lasciar raffreddare la glassa a
temperatura ambiente


Comporre la torta :

Tagliare il pandispagna in 2 dischi e inzuppare con la bagna .
Porre il primo disco in un cerchio con apertura 24cm con i bordi ricoperti con una striscia di acetato e versare metà della mousse allo yogurt,
appoggiare dei lamponi interi sulla crema e coprire col secondo disco. Versare la mousse rimanente.

Mettere il dolce in freezer , dopo qualche ora toglierlo e sfilare delicatamente l' anello e la striscia di acetato, glassare la superficie con la glassa e
decorare con lamponi .

Lasciar riposare il dolce in frigo per qualche ora .

3 commenti:

  1. fantasica,colorata, invitante e buona
    Complimenti

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  2. Questa dev'essere una vera goduria!!!! :))
    Bravissima!!!

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  3. E' stupendo!!!! ...e con questo caldo si mangia benissimo!! brava!!!!!

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