lunedì 28 maggio 2012

Budino al cioccolato





Inutile dire che provato questo budino quelli in polvere del super in casa mia non esistono più . Ricetta facile , veloce e comoda e la si può preparare con largo anticipo e naturalmente buona.
Io ho cambiato rispetto alla ricetta originale di Montersino la dose del cacao , che per i miei gusti è eccessiva , aggiunto un poco di cioccolato in pù che preferisco al cacao , e aumentato leggermente la gelatina che qui può scendere tranquillamente anche a 10 g con questa  percentuale di cacao del cioccolato e può scendere ancora di 2 o 3 g se si mette un cioccolato con percentuale di cacao più alta.
Ingredienti per circa 10 porzioni :

900 gr latte intero
4 tuorli
200 gr panna fresca
260 gr zucchero
50 gr cacao amaro
250 gr cioccolato fondente al 50% - 55%
25 gr amido di mais
12 gr di gelatina 
1 pizzico di sale

Sbattere leggermente in una pentola capiente i tuorli con lo zucchero poi unire le polveri , mescolare e aggiungere la panna ,il sale e mescolare bene ancora con una frusta e aggiungere il latte caldo . Mettere la pentola sul fuoco e continuando a mescolare fate raggiungere al composto i 90° dopo di che spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato a pezzi , mescolare e poi aggiungere la gelatina precedentemente ammollata e strizzata. Passare il composto in un colino e versare poi nei vari stampi e lasciar intiepidire a temperatura ambiente prima di passare al frigo dove ci rimarrà fino al giorno dopo. Prima di servire il budino togliere dal frigo qualche minuto prima di servire.


1 commento:

  1. Buonissimo! aggiungici un pò di bricioline di oro alimentare, danno quel tocco in più di glamour!
    io ti consiglio di comprare quelli Manetti Battiloro, sono i migliori!

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