martedì 15 ottobre 2013

Cupcake all' uva
















Ma quanto è buona l' uva nei dolci! io l 'adoro!
L'uva ideale in cottura  è l 'uva americana , fragola  o quella da vino .
Buoni anche senza "frosting "però non è un cupcake se non ha un "frosting"!

Per circa 12- 15 cupcake :

120 g circa di uva
100 g farina
1/2 bustina di lievito
45 g burro sciolto
25 ml olio di semi
40 ml latte
1 uovo
70 g zucchero
vanillina o vaniglia
un pizzico di sale

zucchero semolato

Lavare l 'uva e sgranarla. Miaschiare la farina con il lievito. In una ciotola montare bene l 'uovo con lo zucchero poi aggiungere il sale e la vanillina ( o vaniglia ) , poi aggiungere i grassi e il latte. Battere poco , poi aggiungere la farina. Aggiungere gli acini d 'uva ,mescolare delicatamente
e versare negli stampini 3/4 d 'impasto nei pirottini e cuocere a 180° per circa 13 minuti.
Se non mettete il frosting prima della cottura aggiungere una spolverizzata di zucchero semolato sulla superficie.

io questi li ho decorati con 2 frosting :uno classico al burro con aggiunta di mosto d' uva  ,e uno più " leggero " inventato al momento ottenuto montando una meringa all'italiana ( con un pizzico di cremor tartaro ) e  aggiunta di mosto d 'uva.
 

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