venerdì 8 agosto 2014

Torta morbida con more e crumble

  


Buona e semplice nei suoi 3 strati e 3 consistenze diverse: la pasta morbida e leggera, in mezzo l'umido della frutta che in questo caso ha una nota acidula data dalle more del mio frutteto e una superficie croccante. Per la frutta va bene qualsiasi frutto che normalmente va in forno ,oppure un'abbondante strato di marmellata.

 la base:

2 uova
125 g panna acida*
100 g burro
180 g zucchero
200 g farina
Sale
Vaniglia
2 cucchiaini di lievito

Per il crumble:

100 g farina
80 g zucchero
80 g burro
2-3 cucchiai di fiocchi di avena

more
Zucchero a velo

* io la panna acida  l'ho fatta in casa mettendo un cucchiaino di yogurt nella panna e una spruzzata di succo di limone , lasciata poi addensare in frigo per almeno un'ora.

Mischiare in un robot farina e burro, azionare per qualche secondo poi aggiungere lievito, zucchero
 Azionare ancora per pochi secondi poi aggiungere il resto degli ingredienti e ottenere un composto liscio e cremoso.
Stendere il composto in una teglia di più o meno cm 20x 22. Cospargere la superficie della torta con la frutta e sopra sbriciolare il crumble.

Infornare a 180' per circa 45- 50 minuti.
Fare la prova stecchino.
 Il crumble deve avere un bel colore dorato quindi se la torta dovesse essere cotta Ma il crumble dovesse risultare chiaro accendere il grill per qualche minuto.
Una volta fredda la torta cospargere la superficie con zucchero a velo.

Per il crumble:
Impastare con le dita la farina con il burro e lo zucchero ottenendo una sbriciolata. Completare con i fiocchi di avena.

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